您的位置:   首页>>通知公告
护理学院教师参加学校首届微课大赛喜获佳绩
点击数:1777时间:2017-9-19

随着信息技术的迅速发展,高等教育教学理念也随之发生了巨大改变,从传统课堂的教学理念逐渐变为以学生自主学习为主的翻转课堂的教学理念。在基于新的教学理念转变的形式下,以信息技术为支撑的MOOCs、SPOCs、微课、视频公开课等在线开放课堂逐渐成为教学的重要手段。我校为适应信息技术与教育教学深度融合的趋势,不断推动教育教学的改革,举办了首届微课大赛。
    护理学院积极响应学校的改革与创新,此次首届微课大赛学院领导高度重视,首先以教研室为单位组织推荐参赛教师,最终学院层层筛选,最终由人文护理教研室张一敏老师和基础护理教研室柏丁兮老师代表学院参赛。

在学校教务处以及学院的大力支持下,两名教师积极参加微课相关培训,经历了微课的课程设计、视频拍摄、网络投票、专家评审各环节。全校共37名教师参赛,我院教师张一敏参赛作品-“启封人类的情绪密码-情绪ABC理论”获得校级一等奖,柏丁兮参赛作品-“灾难救援现场的检伤分类”获得校级二等奖。

通过此次比赛,以点带面,进一步深化了教师对教学的理解,有利于促进教学的改革,促进教师使用新媒体、新型教学模式开展教学,有利于带动教学质量不断提升,从而促进人才培养目标的达成。

图、文/护理学院教学科

版权所有 成都中医药大学护理学院  责任人:候朝铭  联系电话:028—61800211