您的位置:   首页>>通知公告
点击数:196时间:2017-7-12

护理学院关于做好2017

春季学期暑假期间安全稳定工作的通知

各科室、教研室:

暑假即将来临,为切实做好假期的安全稳定工作,严防各类事故发生,确保广大师生员工人身、财产安全,确保校园安全稳定,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,加强教育,落实责任,确保广大师生员工的生命财产安全

各单位要坚持“安全第一、预防为主”的方针,切实增强安全责任意识,牢固树立师生员工的生命财产安全重于泰山的观念,按照学校对安全稳定工作的要求,切实把各项防控措施落到实处,确保广大师生员工的生命财产安全。

二、切实加强治安防范工作

1. 放假前,各单位要对责任区域进行一次彻底的安全检查,同时进行一次全员安全教育,将法制、纪律、安全、自护自救技能教育有效结合起来,提高师生的安全防范意识和自护自救能力。

2. 放假期间加班或值班的工作人员,离开教研室、办公室时,务必牢记切断电源、水源,锁好门,关好窗。

3. 加强财物管理,各教研室、办公室一律不得存放现金以及其它贵重物品,相关贵重物品应存放到具有防范措施的安全地点,电脑内重要资料需提前存盘,以免丢失。

4. 外出学习、返乡探亲和外出旅游的师生,一定要增强自我防范意识,谨防被盗、被骗、被抢。

三、切实做好消防安全工作

1.各单位要高度重视消防安全工作,全面落实“防火责任制”,责任落实到岗位与安全责任人。

2.严格执行各项安全防火规定。各教研室、办公室放假前务必清除杂物和易燃品,切断所有电源,特别是重点防火部位,要落实各项安全防火规定。

3.放假前学院将对全院范围内进行全面的安全防火检查,及时发现和消除各类隐患。

4.加强对消防安全教育和管理。各科室、教研室,务必对本单位师生进行一个消防安全教育与消防安全防范警示提醒,以消除安全隐患。

四、切实做好外出学习或旅游安全工作

各单位组织师生外出学习,按照“谁组织、谁负责”的原则,严密组织,周密安排,制订安全措施,明确组织或带队人员的责任,防止意外事故发生。

师生外出旅游,务必注意人身、财产安全。

五、切实做好放假前安全检查与稳定情况摸底排查工作

1.各科室、教研室务必于放假前组织安排对本科室、教研室等进行安全隐患排查,包括水、电、门、窗、消防及资料的安全管理。

2.暑假期间发生各类事故、事件务必在第一时间按照“先口头,再书面”的程序向学院二线值班领导及时报告,不得瞒报、迟报或漏报。

3. 暑假期间,凡教职工外出(离开成都市),院领导、各职能科室科长、教研室主任,须向分管院领导汇报,其他教职工须向其所在教研室/科室主任(科长)汇报,并保持通讯通畅。学生按照学校学生处和学院学生科有关规定执行。

20177月12日