您的位置:   首页>>新闻动态
护理学院党委召开二级中心组专题学习会
点击数:146时间:2017-6-9

学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时讲话精神和四川省第十一次党代会精神

凝心聚力 切实做好学院工作

68日下午,护理学院党委召开二级中心组专题学习会,学习贯彻四川省第十一次党代会精神和习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神。院党委员及各部门负责人、支部书记参加会议党委书记刘世云同志主持会议。

会上,院党委委员、副院长侯朝铭围绕四川省过去五年发展情况今后一段时间的工作展望”带领与会同志认真学习第十一次党代会报告,并就学校党委中心组传达学习四川第十一次党代会精神进行传达院党委副书记孔静带领学习中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的通知》(教党〔201721号)重点对如何贯彻讲话精神,切实加强和改进高校思想政治工作、不断提升服务广大青年师生成长成才的能力和水平进行解读

在大会主题发言阶段,孔静做题为“贯彻讲话精神 做实育人工作”的发言,她认为学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神一是切实深入基层、贴近学生,了解、关心、帮助、引导学生二是落实“立德树人”,在传授知识的同时,更加注重思想道德素质的培养;三是要动员、要求全体教职工积极参与“立德树人”,真正做到“全员育人”和“全程育人”。侯朝铭在发言中强调,全院上下要认真学习四川第十一次党代会精神在做好基本工作的同时,牢固树立和自觉践行新发展理念,勇于创新;积极响应省委号召,深入推进供给侧构性改革,促进经济发展,做好学院民生工作;全面推进学科发展,密切联系医院,促进教学。高静发言中谈到省第十一次党代会发出了“咬定目标推进两个跨越”的动员令,学校也作出了新起点再出发号召,学院成立至今十年,要以此为起点,奋力前行;同时,要以本科教学评估为契机,以评促教以评促促进学科学院发展。

刘世云做总结发言,并就贯彻讲话精神和会议精神提出要求:一是要认真组织学习、切实提高学习效果;二是要加强思想政治工作,切实促进青年师生成长成才;三是加强党建工作,切实推进全面从严治党;四是要凝心聚力,切实做好学院工作。他强调各支部要认真组织学习四川省第十一次党代会精神和习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神,要起好战斗堡垒作用,全体党员要牢固树立全局意识、合作意识,起好先锋模范作用,以身作则,务必服从安排、加强沟通、密切配合、共同推进本科教学审核评估和全考核试点工作。

学习会使与会同志深受教育大家纷纷表示要进一步学习领会习总书记的讲话精神和省委第十一党代会精神,以本科教学评估和全考核工作为契机,勇于担责,为实现“双一流”大学不断奋力前行。

文:龚洁 孔静  图:徐然 沈波