您的位置:   首页>>学生工作>>团学风采>>学生活动
护理学院青分队与双堰社区合作开展志愿服务活动
点击数:65时间:2017-6-2

护理学院青分队与双堰社区合作开展志愿服务活动

2017年5月19日早上9:30,护理学院青分队在涌泉街道双堰社区开展了健康知识宣讲和推拿按摩志愿者服务活动。本次活动由护理学院青分队负责,从护理学院各班招募来的五名志愿者组成小队参与。

此次志愿活动主要分为前期、中期和后期。活动前期,青分队组织志愿者们进行了简单的志愿者培训,内容包括按摩手法和穴位推拿,志愿者们学习认真积极,较好的掌握了基本按摩技能并为此次活动准备了健康知识宣讲发言稿。活动开展期间,在社工积极的宣传下,前来的老人较多,志愿者们分工明确,一人宣讲健康知识,其余志愿者们对在场老人进行推拿按摩,在按摩同时向老人亲切慰问,气氛融洽温馨。在活动快结束时,老人们对此次活动十分满意。至此双堰社区志愿者活动圆满结束。

本次志愿者活动为老人提供了免费的按摩服务和健康知识宣讲,提升了社区居民的生活质量和自我保健能力。志愿者们在为老人带去关爱的同时,也能提高自身的专业能力。最后,愿社区老人们身体健康,心情愉悦,之后的志愿活动也能越办越好。

/ 刘加丽     / 刘加丽