您的位置:   首页>>党群工作>>党建动态
校地合作志愿服务活动之十二——西街社区服务基地
点击数:80时间:2017-6-2

61日下午,为充分发挥先锋模范作用,护理学院党员先锋队来到燎原社区进行中医护理志愿活动,其专业服务受到社区居民的热烈欢迎。

此次活动活动主要内容为推拿按摩、贴耳穴和艾灸。这是护理学院学生党员志愿服务小队第四次来到西街社区开展服务,社区居民与小队成员很快建立熟络关系,并夸赞队员的护理操作专业且优质,表示放心。活动期间,队员们重视与居民的沟通,以确保开展的护理措施措施是否得当、按摩力度是否合适以及艾条温度是否过高。随着党员先锋队开展活动次数增多,居民们对中医护理的求知欲也逐渐增强,在活动中常主动询问队员关于推拿按摩的相关知识。在场的居民享受到专业中医护理同时,学习到中医护理基础知识,与队员相处融洽,场面温馨和谐。

本次活动利用学生党员课余时间,强化学生党员服务意识,切实践行党的“为人民服务”宗旨。且作为中医院校学生,开展此次活动加强了中医文化和中医特色护理在社区的影响,使更多居民从中受益。