您的位置:   首页>>学生工作>>学工快讯
护理学院2017春学生座谈会暨护理学本科人才培养方案修订征求会成功举办
点击数:132时间:2017-4-28

2017年4月27日,护理学院2017春学生座谈会在逸夫楼连廊505会议室成功举行。学院院领导、/教研室负责人、辅导员、班导师代表,委、学生会及各班学生代表,共计60余人参加座谈。学生科科长龚洁主持会议。

座谈会“护理学本科人才培养方案修订学生意见征求主题。副院长高静简要介绍了现行护理学本科人才培养方案及修订思路,并就座谈会前收集到同学们关于学习、生涯发展等方面的问题做解答。学生代表围绕人才需求、学科建设、课程设置等纷纷发言提出建议学校增强学生自我学习能力、竞争能力的培养;调整课程设置,做好不同学科知识的衔接,增加护理人文、护理科研课程的课时;优化课程教学,建议实景式、病例式的实验教学,强化实习、见习的实效性等

2016年秋季学期赴台湾辅英大学交换学习的四名同学在座谈会上分享赴台学习情况,他们认为台湾大学学习方式多元化,课堂效率高,注重学生自我思考和反思,特别注重人文关怀值得借鉴和学习

院党委副书记孔静向同学们传达了对座谈会前收集同学们关于生活方面问题与学校相关部门沟通的结果,强调同学们学院反映问题的渠道一直很通畅,其中每学期例行召开的师生座谈会同学们与学院领导、老师面对面直接沟通的一种重要方式,对于会上提出的问题,学院能解决的将在会后进行调查、论证和处理;对学院层面不能解决的问题,会后将梳理后转交学校相关部门,并及时将处理和回复结果反馈给同学们。她鼓励同学们日常通过形式向辅导员、班导师或学院领导及时反映学习、生活中的各种问题搭建多途径的沟通桥梁。

院长邬颖华做总结发言,她首先感谢参会同学对本科人才培养方案和学院工作提出的宝贵意见,学院对同学们提出的问题进行分类,结合社会需求与专业发展调整、完善本科人才培养方案,并加强师资建设、改进教学管理、提高人才培养质量。她希望同学们转变思维方式,变被动为主动,不断提升自己思考解决问题的能力。学院共同进步,学院发展和建设“双一流”大学不断努力。

护理学院秉承“全员育人”理念,坚持每学期举办学生座谈会,为学生和学院之间搭建相互沟通的桥梁。本次学生座谈会是学院迎接本科教学审核评估的一项工作内容,主要针对护理学本科人才培养方案修订征求同学意见有利于多方论证、收集意见,完善护理学本科人才培养方案,促进学院、学科发展,为社会培养综合素质全面发展的护理学专业人才。

文:罗敏  图:

文:罗敏  图:陈思齐