您的位置:   首页>>通知公告
点击数:304时间:2016-12-21

加强科学道德和学风建设,促进风清气正的学术氛围

——护理学院研究生科学道德和学风建设专题宣讲教育

为全面深入学习贯彻科学道德和学风建设,12月19日下午,护理学院党委书记刘世云在十二桥校区开展了题为《加强科学道德和学风建设,促进风清气正的学术氛围》的专题教育宣讲教育,护理学院研究生同学参加学习,会议由研究生辅导员刘月主持。

宣讲会上,刘世云书记从“是什么”、“为什么”、“做什么”三个方面为同学们梳理了科学道德和学风建设的重要意义。刘世云以生动的实例重点阐述了科学研究中存在的问题以及中科协规定的违反科学道德的学术不端行为的7种类型,说明了牢固树立加强科学道德和学风建设的重要性和紧迫性。阐述了解决科学道德和学风问题,关键在于抓好教育、制度和监督三个环节,进一步指出加强教育引导,促进学术自律的重要作用。

最后,刘世云要求同学们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,共同担负起责任,积极行动起来,促进科学道德和学风建设有一个大的改善,为建设创新型国家,为实现中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。与会同学也纷纷表示,以后要更加自觉地遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,抵制学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

(文/护理学院 林琴 刘月 /林琴)