您的位置:   首页>>研究生教育>>培养工作
研究生支部开展“两学一做”专题组织生活会
点击数:154时间:2016-12-21

为学习宣传党的十八届六中全会和四川省委十届九次全会精神,解决党员思想作风和纪律突出问题12月19日下午,护理学院研究生支部在十二桥校区开展了“两学一做”专题组织生活会,联系支部的学院领导刘世云书记、研究生党支部全体成员参加学习,会议由支部书记刘月主持。

本次组织生活会共分为学习宣传党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神、专题组织生活会和支部书记考核、民主评议党员三个阶段,涵盖九项议程。

第一阶段,支部组织兼纪检委员吴际军同志、支部宣传兼统战委员叶娇、支部书记刘月同志分别带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和四川省委十届九次全会精神。

第二阶段,支部班子开展批评与自我批评。首先由刘月同志代表支委班子进行对照检查发言,阐述了支部班子与群众联系不够紧密等问题并提出了今后加强与群众联系等整改意见,接着组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议,并填写《“两学一做”专题组织生活支部班子民主评议表》。

同时支委会成员进行个人对照检查发言和述职发言,开展批评与自我批评。三位支委会成员分别对自己的工作、学习和生活等方面进行了深入深刻的剖析,诚恳提出自身存在的不足以及接下来自己将采取相应的改进措施,并表示会积极学习和贯彻落实十八届六中全会精神,充分发挥支委会的先锋模范作用。全体支部党员对支委会成员开展批评,并填写《支部书记年度考核民主测评表》。

第三阶段,民主评议党员。刘月同志首先宣读了中共成都中医药大学委员会《关于在“两学一做”学习教育中民主评议党员的通知》,

其后各党员自我评价汇报,对自身存在的问题进行反思,并且向支部上交了自我评价书面材料,承诺在接下来的工作、学习和生活中不断提高自己,改善不足。党员互评环节中,成员们相互评议相互交流,诚恳的指出各自存在的不足以及相应的改进建议,各党员也谦虚地接受来自其他党员同志的建议,表示会不断学习不断进步,全面优化自我。在党员互评的基础上,各党员同志客观全面地对全体党员进行了民主测评,每名参会党员当场填写《党员民主评议表》。随后支委会综合民主评议情况和党员日常表现,初步确定评议等次。

最后刘世云书记对专题民主生活会及民主评议党员工作进行总体评价。刘世云指出,要加强支部建设,创新组织生活方式,充分利用研究生的优势,开展多形式的组织生活,例如进社区活动等等自己联系研究生支部,要不断强与支部联系对支部工作给予更多的指导。同时,他还提出三点要求一是全体党员要明确自己的身份,在工作和学习中,发挥先锋模范带头作用;二是要加强学习,提高党性修养;三是要遵守党章党规,严守党的纪律。为学校的发展和自身的成才做出努力。

此次组织生活会得到了支部成员的一致认可,大家纷纷表示将紧跟党和国家的步伐,严格要求自己,不断发展自身,完善自我。

(文/护理学院 林琴 刘月 /林琴)